¿cómo desactivar google fotos?

¿Cómo desactivar Google Fotos?

By Published On: marzo 15, 20222.4 min read0 Comments

¿Cómo desactivar Google Fotos? Si administras o gestionas las cuentas de Google de una organización, tienes la posibilidad de llevar el control de los usuarios que utilicen Google Fotos con sus respectivas cuentas. Sólo tendrás que llevar a cabo la activación o inhabilitar la función para dichos usuarios en el panel de administración. Aquellos que tengan activada la función podrán hacer uso de esta para cargar y compartir fotografías desde sus cuentas.

A los usuarios a quienes les haya sido desactivada la función de Google Fotos por parte del administrador podrán seguir ingresando a su repertorio de álbumes una vez inicien sesión en su cuenta de Google. Incluso, pueden tener interacción con las preferencias de usuario donde se encuentren los álbumes, así como visualizar fotografías y vídeos. Para conocer más acerca de cómo desactivar Google Fotos acompáñanos en este artículo.

Cómo desactivar Google Fotos y controlar quien lo utiliza

Antes de saber cómo desactivar Google Fotos es importante que previo a este proceso se efectúen las siguientes instrucciones: Para la activación o para inhabilitar esta función en las cuentas de algunos usuarios en concreto, es recomendable que incluyas las mismas en una carpeta organizativa si el objetivo es llevar el control de acceso por cada departamento. O bien, también pueden colocarse en un grupo de acceso si quieres llevar el control de usuarios específicos que pertenezcan a distintos departamentos.

Cómo desactivar Google Fotos: Pasos

  1. Ingresa al panel de administración de Google.
  2. En la página principal del panel de administración, dirígete a Aplicaciones -> Servicios adicionales de Google y posteriormente a Google Fotos.
  3. Presiona la opción de Estado del servicio.
  4. Para llevar a cabo la activación o inhabilitar la función en todo el departamento que selecciones, presiona en la opción Activado para todos o en Desactivado para todos. Por último, da clic en Guardar.
  5. Como dato opcional, también pueden seguirse los siguientes pasos para la activación o desactivación de la función en una unidad organizativa:
  6. En la sección izquierda, elige la unidad organizativa.
  7. Para modificar el status del servicio, presiona Activado o Desactivado.
  8. Selecciona una opción:
  9. En caso de que el status del servicio sea Heredado y se quiera conservar la configuración actualizada, aunque se modifique el ajuste principal, presiona en Anular.
  10. En caso de que el status del servicio sea Anulado, presiona en Heredar para regresar al ajuste anterior de la unidad organizativa superior o Guardar para preservar el nuevo, incluso si se modifica el principal.

Nota: Para la activación del servicio en cuentas de usuario específicas de distintas unidades organizativas o de la misma unidad, haz uso de un grupo de acceso.

¿Te ha gustado?

Más contenido relacionado de Google Fotos

Déjanos saber que piensas

¡Interactúa con nuestra tripulación!

Leave A Comment