Actualmente, la privacidad cumple un rol muy importante para la sociedad. Evidenciándose cada vez más que el uso de una gran variedad de herramientas digitales nos exponen continuamente a la exhibición de nuestros datos personales. De ahí surgen las medidas que constantemente implementan multinacionales como Google para mejorar su seguridad y privacidad; debido a que poseen una gran cantidad de productos y servicios en circulación.

Encontrando entre lo más destacado del equipo de Mountain View una lista de modificaciones que se aplicaron a sus servicios. Incluyendo la activación del borrado automático de historiales contenidos en las búsquedas del navegador o de Google Maps; teniendo incluso la opción de revertir nuestra decisión. Además, se anexaron otros cambios tanto en el diseño como en la funcionalidad, con el fin de hacer nuestra cuenta más segura y confiable.

Borrado automático de actividad para aumentar la seguridad de Google

Google ya activó los controles de eliminación automática pertenecientes al historial de ubicaciones para mejorar así nuestra seguridad. Lo que permite prefijar los periodos tras los cuales el historial se eliminaría, borrando todo el movimiento que hayamos realizado en nuestra cuenta de Google. Teniendo como próximo paso el prefijado de la eliminación del historial de actividad para todos aquellos usuarios que no han utilizado el borrado automático anteriormente.

De hecho, muchos usuarios ya optaron por fijar el borrado automático con los periodos sugeridos por Google; que van desde los 3 meses hasta los 18 meses entre borrados. Sin embargo, la plataforma ya decidió activarlo de manera automática en todas las cuentas que aun no poseían esta funcionalidad; brindándonos la opción de desactivarlo si así lo deseamos. Por defecto vendrá fijado en 18 meses, a menos que hayamos indicado otra frecuencia de borrado anteriormente.

La eliminación del historial afectará a servicios como Meet, mientras que Drive, Gmail o Google Fotos no lo tendrán activo; debido a que su diseño está basado en el almacenamiento seguro de nuestro contenido personal.

¿Quieres recibir nuestro contenido de agencia cada semana?