La plataforma de Google actualmente ofrece una variedad de servicios que resultan imprescindibles para los usuarios. Entre ellos podemos encontrar su esencial servicio de búsqueda, la Play Store, YouTube o Google Maps. Aun así, existen usuarios que desean conocer cómo eliminar una cuenta de Google. Dicha decisión puede surgir en base a distintos motivos, como la falta de utilización de la cuenta en sí o contar con otra cuenta y sólo necesitar de ésta.

Independientemente del motivo por el que se quiera saber cómo eliminar una cuenta de Google, esta plataforma te brinda la posibilidad de hacerlo rápidamente. Incluso podrás efectuar la descarga de toda la información personal contenida en la misma antes de borrarla definitivamente.

¿Qué información se perderá?

Antes de tomar la decisión de eliminar tu cuenta de Google debes tener en cuenta que toda la información almacenada en tu cuenta desaparecerá. A continuación te explicaremos todo lo que perderás si decides borrar tu cuenta de Google:

  • Toda la información personal contenida en los servicios de Google. Por ejemplo: Google Drive, Google Maps, Calendario, datos de Google Chrome, entre otros.
  • Si cuentas con un correo electrónico de Gmail vinculado a Google, perderás el acceso automáticamente. Dicha dirección de correo electrónico no podrá recibir ningún tipo de información y tampoco podrá registrarse posterior a su eliminación. También se perderán todos los correos electrónicos almacenados y el acceso a cuentas en los servicios donde usaste tu dirección de Gmail.
  • La cuenta de YouTube se eliminará totalmente, incluyendo toda tu actividad contenida en el historial de búsqueda, así como tus favoritos, vídeos cargados a tu perfil, listas y toda aquella información que se relacione a la plataforma.
  • Perderás los contactos que se encuentren en contacts.google.com. Te recomendamos hacer una copia de seguridad si no los tienes almacenados en tu dispositivo.
  • Si tu dispositivo es Android y tienes una cuenta de Google registrada en el servicio Google Play Store, se eliminarán todas las compras que hayas realizado en la tienda, así como tus progresos en videojuegos. Tampoco podrás realizar descargas ni las actualizaciones de las apps, a menos que registres otra cuenta de Google en tu dispositivo.

Es una amplia variedad de servicios que pueden encontrarse vinculados a una cuenta de Google. Por ende, podríamos estar pasando por alto distintos servicios en los que perderás el acceso después de eliminar tu cuenta. Para que sea más sencillo, ten presente que ya no podrás ingresar con tu cuenta a todo lo relacionado con los servicios de Google una vez la hayas eliminado.

¿Cómo eliminar una cuenta de Google?

Si después de conocer todo lo anterior, aun deseas eliminar tu cuenta de Google definitivamente, en conjunto con todos los servicios relacionados, debes seguir los pasos que te mostramos a continuación:

¿Quieres recibir nuestro contenido de agencia cada semana?

  1. Ve a https://myaccount.google.com/delete-services-or-account.
  2. En la sección Eliminar tu cuenta de Google, presiona el enlace Eliminar tu cuenta.
  3. Ingresa la contraseña de tu cuenta para avanzar.
  4. La página que se mostrará te explicará todo lo que se eliminará de tu cuenta. Debes marcar las dos casillas de verificación y presionar en la opción “Eliminar cuenta”.
  5. ¡Eso es todo! Tu cuenta ya se eliminó completamente.
Rate this post
[serptrade]